✿Bluna · TimeFlower

고객지원

TimeFlower 사용 중 불편한 점이나 데이터 관련 요청을 남겨주세요.

안내 갱신일: 2026년 10월 30일

문의 작성하기

문의할 때 알려주세요

비밀번호, 인증 코드, 초대 링크, 이메일 주소와 일정의 민감한 내용은 공개 GitHub Issues에 작성하지 마세요.

계정과 데이터

가입하지 않아도 앱을 사용할 수 있습니다. 재설치하거나 기기를 변경해도 데이터를 이어서 사용하려면 이메일·Google·Apple 계정을 연결해 로그인하세요. 소셜 로그인은 캘린더 접근 권한을 요청하지 않습니다.

앱의 TimeFlower 탈퇴에서 이 서비스의 이용을 종료할 수 있습니다. TimeFlower 프로필, 기기 푸시 토큰과 개인 알림 설정이 삭제되고 캘린더와 일정이 정리됩니다. 공통 Bluna 로그인 계정과 다른 서비스의 가입 상태·데이터는 유지됩니다.

공통 Bluna 계정 전체 삭제를 원하면 위의 문의 작성하기로 별도 요청해 주세요. 공개 GitHub Issues에는 비밀번호, 인증 코드나 이메일 주소 등 개인정보를 남기지 마세요.

자주 묻는 질문

외부 캘린더 일정도 공유되나요?

아니요. 사용자가 허용한 기기 캘린더는 해당 기기에서 읽기 전용으로만 표시되며 TimeFlower 서버나 다른 구성원에게 전송되지 않습니다.

앱을 삭제하면 데이터도 바로 삭제되나요?

앱 삭제만으로 서버 데이터가 삭제되지는 않습니다. TimeFlower 데이터 정리는 앱 안의 TimeFlower 탈퇴 기능을 사용해 주세요. 공통 Bluna 계정 전체 삭제는 별도 문의가 필요합니다. 가입하지 않은 게스트 데이터는 앱 삭제 후 다시 접근할 수 없습니다.

광고나 사용자 추적을 하나요?

TimeFlower는 광고를 제공하지 않고 다른 회사의 앱이나 웹사이트를 가로지르는 사용자 추적을 하지 않습니다.